黄少天的女朋友。

【拥有一个御姐女朋友是一种什么样的体验/黄楚】2016黄少天生日贺第三弹

黄少天×楚云秀

云秀生日快乐❤

少天生日快乐,我爱你啊❤

——————————

夏日炎炎,机场里人来人往,步履匆匆。

楚云秀站在机场大门前四顾,还是没能看到黄少天的身影,不由得撇了撇嘴,掏出手机。

她下了飞机后还没来得及开机,此时屏幕才慢悠悠地亮起来。她看着手机屏幕正中间浮起的那个logo觉得莫名不爽,又瞟了了一眼手表,然后有点烦躁地跺了跺脚,拉过行李箱坐下,呼出长长的一口气。

半分钟后手机才开好机,楚云秀熟练地敲下黄少天的手机号,却发现刚做好的指甲划花了一道,不由得啧了一声,觉得心里的烦躁更胜。

电话响了两声就被接起来了。她开了扩音,把手机举到嘴前,“你在哪呢?我都出来了也没见你。”

“可我已经看到你啦。”

“啊?”楚云秀吃了一惊,环视了一圈,却还是没看到他的身影,“……没有啊。”

“因为我在你身后啊。”

声音从耳边传来,电话被挂掉了,传来了嘀嘀的忙音,与此同时的是轻轻覆在眼睛上的手掌。那个人弯下腰,从身后虚虚地环着楚云秀,熟悉的男性气息一下子包围住她,柔软的唇瓣凑在楚云秀的耳朵边,呼出来的热气扫过她的耳廓,让她不经意地红了脸,“猜猜我是谁?”

她暗自好笑,却弯起了嘴角,把手覆在那人的手上,“喻文州?”

“………………”

“嗯?不是吗?难不成是王杰希?”

“…………………………”

“总不会是肖时钦吧?”

“……………………………………”

“楚云秀,你最近的小日子过得太滋润了是吧?!”覆在眼睛上的手一下子拿了下来,然后握住楚云秀的胳膊把她拽了起来,另一只手拖着她的箱子就往前走,每个字都像是从牙缝里挤出来的,怎么听怎么杀气腾腾。

楚云秀嫣然一笑,“是啊,有男朋友来接当然滋润。”然后凑上前在黄少天脸颊上亲了一下,“爱你啊,我亲爱的男朋友。”

黄少天没什么好气地给了她一个眼刀,拉着她走出了大厅。

楚云秀嘿嘿笑了起来,却在下一刻惊呼出声。

“天哪太阳好大,G市怎么可以这么热?啊我的伞呢?我的帽子呢?靠靠靠黄少天你停你停不要拖着我走,让我把伞拿出来。”

热浪铺面袭来,湿热的空气一下子包裹住两人,一下子让人心都沉了沉,胸口憋闷,有一种喘不上气的感觉。

楚云秀甩开他的手,停下来找自己的伞。黄少天无奈,却还是止住了脚步,站在她身边等她。楚云秀在自己的包里翻来翻去,嘴里嘟囔着,“咦我的伞呢……”可她越是急就越是找不到,额头很快就渗出了薄薄的一层汗。

黄少天忍不住叹了一口气,把她拉到屋檐下然后接过她的包,嘴里絮絮叨叨,“我都说了多少次了,用完东西就放回原位,你说你怎么就是记不住呢?一个姑娘家能不能有点条理?一个包一共就这么大点地方,怎么连把伞都找不到在哪里?你在家也是这样吧,东西用完了就随意乱扔,连下脚的地方都没有,晚上睡觉就从床上刨出一个能睡的地方,要是有一天……”

楚云秀开始还笑眯眯地听着,可越到后来脸上表情越不耐烦,干脆甩手就走。

“我就是这样怎么了?!黄少天你不喜欢你去找一个有条理的女朋友啊?!真是够了!我夏休期开开心心来和你见个面,结果刚接到我就开始说教,你以为你是我妈啊。”

黄少天没去拦她,只是自顾自地把她的包整理好,从里面翻出来太阳伞。

果然没过两分钟,楚云秀就黑着脸踩着高跟鞋“噔噔噔”地走回来,一把从他手里抢过自己的包包,横了他一眼,然后拉箱子离开。

黄少天笑了一声,快走了几步和她并肩而行,给她打着伞,小心翼翼地不让她晒到,哪怕自己大半个身子都暴露在太阳底下。楚云秀毫不领情,冷着脸去打的。黄少天立刻揽住她的肩把她往停车场方向带,“错了错了,是这一边。”

楚云秀立刻挣扎起来,“你干嘛,放开我!快点!”

“不放不放,放了我女朋友不就跑了。”

“谁是你女朋友?这么不要脸!快放开!”楚云秀挣扎得更厉害,却挣不开他的怀抱,干脆狠狠踩了他一脚。

黄少天顿时叫了一嗓子,连声呼痛。

这动静有点大,一旁的保安人员忍不住走过来,“发生了什么事?这位小姐怎么了?需要我帮忙吗?”

“没什么没什么,我女朋友,刚才吵了一架。”黄少天连忙说。

保安狐疑地看向楚云秀,楚云秀仍然冷着一张脸,双手环胸站在原地,冷哼了一声,看都没有看黄少天。

“好啦好啦,我们走吧。”黄少天揽住她的肩带着她走,楚云秀满脸不情愿,却是一把打掉他的手,迈开步子跟着他走。

黄少天不死心地去抱她的肩膀,楚云秀挣扎了几下,他却抱得更紧,她干脆就扭开头,扎成马尾的长发甩了黄少天一脸,然后自暴自弃地不管他了。黄少天顿时得逞地笑起来。

上车之后黄少天立刻打开了空调,楚云秀把自己的包往后座一扔就闭上了眼睛,把头靠在车窗玻璃上,连一个眼神都懒得施舍给她。过了一会她却感觉身上一暖,她悄悄把眼睛睁开一条缝,就见身上盖了一条毛毯。

“我看你出了不少汗,衣服都湿了,空调开得有点大,你披一下,别着凉。”黄少天看着前方,把车子开出去。

她摸着软乎乎的毯子没说话,只觉得眼睛酸酸的,连忙闭上眼睛。

上一次两个人见面的时候还是常规赛,两个人都忙,地下恋情维持得小心翼翼,甚至来不及好好说上一句话就分开了。再前一次是新年,情人节刚好在假期里,于是她来G市和黄少天一起过情人节。那几天G市降温降得厉害,她没看天气预报,穿着短袖短裙,冷得直打哆嗦。黄少天开车经过一家百货商场,下去给她买了这条毯子。

图案是她自己挑的,印着大大小小的轻松熊,黄少天看着这么少女的画风忍不住吐槽,没想到却一直留在了他车上。

楚云秀抱着被子,鼓起脸颊,觉得心里特别难受,还烦躁得不像话。

烟雨成绩不景气,队长首当其冲,舆论全都指向她。她身上担子重,本来就觉得委屈极了,来见男朋友就是想求安慰,结果一见面就被说教,顿时勾起了满腔火,忍不住冲着黄少天发泄。

现在怒气过去了,她顿时又后悔了,脑子里开始弯弯绕绕起来。害怕黄少天生气,害怕黄少天不理她,想想就又觉得难过。

这时候一只手从身旁伸过来,轻轻握住她的手。

这只手凉凉的,很温柔,一下子冲散了她心间的郁结,抚平了她所有的不安。

“你……”

“靠着我睡一会吧。”黄少天打断了她,目视前方,另一只手稳稳握着方向盘,“我把肩膀借给你。”

心里的墙骤然就被滔天洪水撞碎了,楚云秀一下子扑进他怀里,把脸埋在他的肩膀上哭了出来。

一开始她只是小声的啜泣,像是压抑着什么一样,连哭声都不敢放肆。

黄少天什么都没说,只是单手抱着她,一遍遍地抚摸她的脊背,亲吻她的发顶,让她感受到自己的温度。

那怜惜的动作让她的心像是被针用力戳了一下,又酸又软,盈满了委屈。然后她哭得越来越大声,改为嚎啕大哭。泪水从漂亮的眼睛里大滴大滴地涌出来,打湿了黄少天肩头的衣服,氤氲开一片不规则的水渍。

黄少天安静地抱着她,收拢了手臂,给她撑起一个让她得以发泄的小世界。四周就算关紧了车窗仍然泄露进来的喇叭声似乎变得无限遥远,楚云秀紧紧捉着他胸前的衣服,哭得上气不接下气,然后剧烈咳嗽了起来。

“……好些了吗?”黄少天轻轻拍着她的背给她顺着气,然后又拭去她眼角的泪水。

楚云秀不说话,只是咬着自己的嘴唇看着他,又掉了一滴眼泪,更多的泪水还在眼眶里打转。

“妆都花了。”黄少天擦掉那滴泪,有点无奈,然后把她头按在自己的肩膀上,“不过反正都花了,你要不要再哭一会?”

“黄少天……”楚云秀扯着他的衣服哽咽着,“……你混蛋!”

“嗯嗯我混蛋,所以你不哭了是吗?不哭了的话我给你拿张纸巾擦擦脸。”

“谁说的!我还要哭!不哭白不哭!”

楚云秀哼了一声,泪珠子又像是不要钱一样滚下来,一滴滴滚烫的泪水把黄少天已经稍微干下来的衣服再度打湿了。

以前在好友、队友和亲戚面前强装出来的坚强一下子被打碎,她终于能够弯下自己始终挺得笔直的腰,扯着他的T恤泣不成声。

在这个男人面前她什么都不需要掩饰,想哭就哭,想笑就笑,可以告诉他她很累,很需要他。

黄少天心疼得不得了,轻轻拍着她的肩头,感觉她似乎又瘦了一些,顺着她的肩摸过去,脊柱和两扇蝴蝶骨十分凸出,抱起来都有些硌手了。他不由得叹了口气,把毯子往上拉了拉,把她整个人裹住。

楚云秀像只小兽一样蜷缩起来,抱着黄少天的腰哭,哭着哭着就缩在他怀里睡着了。

她的睫毛上还挂着泪珠,微微皱起的眉说着她不安稳的梦。

黄少天一点点地揉开她的眉心,把她的嘴角往上推,让她露出一个笑,然后抚摸着她的长发落下一个吻。睡着的楚云秀看起来乖得不得了,嘴唇上一层水光,红润润的,像一个娃娃。可他最后还是叹了一口气,拿了个枕头垫在她的头下,松松抱着她。

窗外的景色在车窗外狂奔,他抱着自己的女孩往前冲,如同拥抱了整个世界。



楚云秀是在傍晚的时候醒的。醒来的时候她还窝在黄少天怀里,两个人蜷缩成一团在车里睡得天昏地暗。

她揉了揉眼睛,泛着迷糊去推黄少天,“喂,黄少天,醒醒。”

黄少天向来浅眠,被她一推就睁开眼,眼神虽然还是有些朦胧,却已经清醒过来了。

“怎么?不睡了?”他抱住楚云秀把她往怀里拉了拉,给她调整了一个更舒服的姿势。刚睡醒的他的嗓音还有些沙,低沉暗哑,听得楚云秀一下子红了脸,下意识地去推他的胸膛,和他拉开距离,“嗯,不睡了,”

黄少天眼带笑意地看了她一眼,坐直了身子,“那下车吧,我们去吃晚饭,你想吃什么?”

“随便。”

“不要说随便,女孩子不要说随便没听过吗?太随便就没人要了。”

楚云秀瞪他一眼,“你决定。”

黄少天给她送来一个轻飘飘的眼神,“火锅?去不去?这种天气吃火锅最爽了。”

她沉默了一会,然后用力点点头,“去!”

两个人下了车,穿过停车场,从尽头的电梯上去就是商场。黄少天轻车熟路地带着楚云秀走,看得出对这一代很熟悉。他偏过头问她,“吃完以后去看电影?”

“算啦,直接回家吧。”楚云秀有些意兴阑珊。

“也是,坐了那么久飞机也累了吧,晚上好好休息一下,过几天再带你出去玩。”

“嗯。”

火锅店里热气腾腾,人声喧闹,丝毫没有因为是大热天就减了半点人气。楚云秀本来还担心两个人可能要等位,没想到黄少天竟然已经定了位置,不由得瞪他一眼。

黄少天简直万般无奈,“呦呦呦,这又怎么了?怎么又吊着脸,谁又惹我家云秀小公主不开心了?”

“不管我选什么,你最后都会带我来吃火锅是不是?”

“不是,”黄少天顿了顿,“你要有别的想吃的我就陪你去,不过我挺想吃火锅的。”

楚云秀还是挺不满意地给他一个眼刀,黄少天没说什么,只是尴尬地摸摸鼻子,“好了好了,点菜点菜。”

“我要吃麻辣锅底!”

“你胃不好,杂菌的吧。”

“不!”

“那就要鸳鸯的。菜的话就牛肉、玉米、香菇、土豆、生菜、虾滑、墨鱼滑……够了吧?再多吃不下了。”

“嗯,你决定。”

“要饮料吗?椰子汁?”

“好。”

于是黄少天在菜单上一勾,然后叫来了服务员把菜单交给他。

两个人面对面喝茶。沉默了一会,黄少天问:“我没记错吧?刚才点的那些菜应该都是你喜欢的吧。”

楚云秀觉得眼睛又酸了,轻轻摩挲着茶杯上的花纹,过了一会才点点头。

黄少天把手覆在她的手背上,放柔了声音,“好了云秀,现在是夏休期,新赛季还没开始呢,你别给自己太大压力了。”

楚云秀摇摇头,“……我只是有点难过……他们都不理解我,也不知道我到底有多大压力。”

“我知道,我都知道。但是云秀你要让自己放轻松,大家都很担心你,沐橙、文州还有郑轩,我们都很担心你,你要让自己开心起来,别让我们担心,好吗?”

“……嗯。”

火锅很快就被送了上来,黄少天先给楚云秀舀了一碗杂菌汤,“先喝点汤,暖暖胃,这家的杂菌汤是必点的,很好喝。”

楚云秀乖乖地接过来,喝了一口,然后有些惊喜地睁大眼睛,“真的很好喝!”

黄少天也笑起来,“那当然,我推荐给你的当然好。”

楚云秀小口小口地喝汤,黄少天就开始忙活着,先把耐煮的食材像是土豆、玉米和香菇倒进热气腾腾的锅里,本来翻滚着冒着泡泡的锅一下子安静下来。然后他把火开得大了些,等锅再次沸腾起来的时候就开始涮牛肉。

涮牛肉是一件很讲究的事,涮的时间和火候需要掌握得十分精准才好吃。要在锅完全开了,咕嘟咕嘟地往上冒泡泡的时候放进去,切得很薄的牛肉片不过十几秒就已经熟透了,等颜色完全转为深棕红色的时候就要快些捞起来,然后裹着酱料一起吃,牛肉的香气顿时就在嘴里盛放开来,香嫩可口,回味无穷。要是涮的时间久了,效果却是截然不同,牛肉的口感会变柴,便没有那么好吃了。

黄少天大吃货省出来的人才对这些自然是清楚得不得了,每一块牛肉都是掐着刚刚好的那一刻出锅,不会生,也不会老,不一会就把楚云秀的碗堆满了。他注意着,夹给楚云秀的大部分都是不辣的。

楚云秀吃得满头大汗,嘴唇微肿,一张小脸也变得红扑扑的。她看着黄少天还要给她夹,自己却没怎么吃,立刻把碗往自己的方向拉,伸手挡住,“你吃你吃,我够了。”

黄少天从善如流,把那一筷子牛肉喂进了自己嘴里,“怎么样?我技术好吧?好不好吃?”

楚云秀嘴里都塞满了,一句话都说不出来,只能一个劲地点头,然后给了他一个大拇指。

“你男朋友我还是有点本事的,”黄少天顿时得意洋洋起来,“来来来,我继续给你涮。”

火锅店里的灯光是十分有情调的橙黄色,设计也是专门针对情侣的,桌面上摆放着花瓶,里面插着娇艳欲滴的玫瑰花。火锅雾气腾腾的,白烟模糊了黄少天的脸,他像是融化在这温暖的光晕里似的,唯有一双眼睛和上扬嘴角清晰。

楚云秀看着他的笑脸,忽然觉得心里很是温暖。



吃完晚饭,两个人手拉着手在商场里逛了逛,也没买什么东西,只是享受着这种静谧的二人时光。

回到黄少天家里时时间还早,楚云秀就把自己扔到了他的沙发上,像一只煎蛋一样摊在上面,懒洋洋的一动都不愿意动。

黄少天坐到她旁边,戳了一下她肚子。楚云秀顿时缩起来,翻了个身背对着黄少天,“干嘛啦,很痒的好不好。”

“去洗澡吗?我给你开热水器。”

“不想洗。”

“不洗也行,妆总是要卸的吧?”

“你给我卸啊,亲亲男朋友。”

黄少天捏了一下她的脸蛋,“这时候叫我亲亲男朋友了?刚才对我发脾气的时候怎么不这样呢?”

楚云秀打了个哈哈,“你又不是小肚鸡肠的男人,不要气了啦。”

黄少天轻哼了一声,又捏了一把她的脸,“化妆包在你箱子里是吧?我去拿。”

“嗯。”

黄少天回来的时候楚云秀却已经坐起来了,呆呆地看着前方不知道在想什么。

“我帮你卸妆?”

“算了,我自己来吧。”

楚云秀把化妆包从他手里接手过去,拿出一大堆瓶瓶罐罐。黄少天广告也接拍了不少,自认为对这方面算是比较了解的了,扫了一眼却发现认不全她手里的东西,不由得叹了口气。楚云秀看着他的表情也猜到他在想什么,“噗嗤”一笑,“好了好了,你先去洗澡吧。”

黄少天摸摸鼻子,“算了吧,我还是等你洗完再去洗,不如我去买点水果,你要吃西瓜吗?”

“不要,要葡萄。”

“好,那我下去买。”



结果等他买上来的时候楚云秀都已经洗完澡,香喷喷地钻进被子里了。

黄少天目瞪口呆,“我去!你这也太神速了吧?”

“还好还好,”楚云秀撩了撩自己湿漉漉的长发,给他抛了个媚眼,“你也去洗澡吧。”

“那你还吃葡萄吗?”

“算啦,明天吧。”

黄少天认命地把自己买的葡萄放进冰箱里,然后去洗澡。他洗完澡出来的时候楚云秀还没睡着,他坐在床沿把被子给她掖了掖,在她脸颊上亲了一下,“我去客房睡。晚安。”

楚云秀嗯了一声,却悄悄撅起嘴。

黄少天心里一动,问:“要我晚上陪你吗?”

楚云秀脸红了,却往床内侧挪了挪,给他腾了个位置。黄少天忍不住笑,被楚云秀捏了一把。

他把楚云秀抱进怀里,然后关了灯。

黑暗一下子笼罩下来,让所有的声音都被放大无数倍。楚云秀觉得自己略快的心跳声似乎清晰可闻。

黄少天吻了吻她的发顶,“睡吧。”

“嗯。”

不知过了多久,就在黄少天以为怀里的姑娘已经睡着了的时候,她轻声开口。

“对不起。”

“少天对不起,我不是故意想要发脾气的。对不起,真的对不起。”

“没关系云秀,”黄少天收紧了抱住她的手臂,轻轻擦掉她的眼泪,“男朋友就是给你出气用的嘛,你能发泄出来我也觉得安心一点。”

楚云秀紧紧箍住他的腰,“少天……我爱你。”

“我也是。”




拥有一个御姐女朋友是一种什么样的体验?

黄少天:就算是御姐也是女孩子,女孩子都是用来宠的,她一直坚强也会很想哭,她一直挺直背也会觉得累。你会觉得这个女孩子怎么这么要强,然后在她掉眼泪的时候心疼得想要抱着她和她一起哭,告诉她我会一直陪着你。




FIN.

2016.8.

我就是要写云秀哭,我就是要写云秀发脾气,我就是要写黄少宠着云秀,我就是要写黄少刷男友力,任性!

评论(32)
热度(148)

© 换花沽酒 | Powered by LOFTER